春晖文化培训学校 扫进学校微信图标,课程安排一扫打尽
会计从业资格证  |  初级会计电算化  |  中级会计电算化 初级会计职称  |  中级会计职称  |  会计人员继续教育  |  税务会计实账班  |  会计实帐手操班
会计实帐机操班  |  出纳实务班  |  注册税务师  |  注册会计师  |  高级会计师评审  |  高级经济师评审  |  注册高级纳税筹划师  |  高级出纳技能培训班

联系我们:  
会计培训西门总部:
电话:028-87653713 报名大厅
范老师:13678179771
QQ:
办公室1:028-87669665
宋老师: 13683450232
QQ:2018年零基础会计入门班9,10,11三个月培训计划_金牛荷花池附近会计培训班哪个好_零基础入门班
办公室2:028-87661716
白老师:13548148747
QQ:
学校地址:
  成都市老西门车站白芙蓉宾馆侧金港商城A座3楼8号
本部最新开课 更多>>
四川会计培训网发布的信息:
金牛区会计培训课程安排
 
最新公告: 2019年初级会计职称早鸟班  会计0基础3期周末班_新班通知  2018年端午节星期六继续上课  

2018年初级会计职称《会计实务》模拟试卷(一)及答案

一、单项选择题(每题1.5分)
1.A公司2014年发生下列业务:(1)4月,处置交易性金融资产(股票),账面成本400万元,实际售价为550万元;(2)5月,处置交易性金融资产(债券),账面成本300万元,实际售价为300万元;(3)6月,本年一项债券投资已到期,收回本金和利息。面值1300万元,利率为11%,3年期,到期一次还本付息;(4)本年收到现金股利30万元。因收回投资而收到的现金金额为()万元。
  A.2180
  B.2896
  C.2150
  D.2500
答案: C
解析:收回投资(不含利息和股利)收到的现金=(1)550+(2)300+(3)1300=2150(万元)。
收到的债券利息和现金股利应计入现金流量表中“取得投资收益收到的现金”项目。
2.下列属于营业税改征增值税试点范围,且适用11%税率的是()。
  A.租赁有形动产
  B.管道运输业
  C.销售不动产
  D.文化创意业
答案: B
解析: 管道运输业属于交通运输业范围,适用11%的税率;租赁有形动产适用17%的税率,文化创意业等其他部分现代服务业适用6%的税率;销售不动产不属于营业税改征增值税试点行业。
3.B公司于2014年3月20日购买甲公司股票150万股,成交价格为每股9元,作为交易性金融资产核算;购买该股票另支付手续费等22.5万元。6月30日该股票市价为每股8.25元,2014年8月30日以每股7元的价格将股票全部售出,则该项交易性金融资产影响投资损益的金额为()万元。
  A.-322.5
  B.52.5
  C.-18.75
  D.3.75
答案: A
解析: 做交易性金融资产的全套分录,然后看“投资收益”的余额。
  3月20日
借:交易性金融资产—成本(150*9)1350
  投资收益   22.5
  贷:银行存款1372.5
  6月30日
  借:公允价值变动损益[(9-8.25)*150]112.5
   贷:交易性金融资产—公允价值变动112.5
  8月30日
  借:银行存款1050
    交易性金融资产—允价值变动112.5
    投资收益187.5
    贷:交易性金融资产—成本1350
  借:投资收益112.5
    贷:公允价值变动损益112.5
4.企业于2013年5月31日分别借入两年期借款150000元,五年期借款480000元。两项借款均为按年分次付息,到期一次还本,年利率为6%。该企业在2014年末资产负债表中,“长期借款”项目期末余额应为()元。
  A.630000
  B.508800
  C.667800
  D.480000
答案: D
解析: 本题考核资产负债表长期借款项目的列示。“长期借款”项目,根据“长期借款”总账科目余额扣除“长期借款”科目所属的明细科目中将在一年内(含一年)到期的、且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。借入的2年期的150000元借款到期日为2015年5月31日,在2014年末还有5个月到期,因此应该在2014年末资产负债表中的“一年内到期的非流动负债”项目中反映,“长期借款”项目期末余额的金额应该为480000元,选项D正确。
5.甲公司2014年初所有者权益构成情况如下:实收资本2000万元,资本公积500万元,盈余公积300万元,未分配利润600万元。2014年度实现利润总额1000万元,企业所得税税率为25%,按净利润的10%提取法定盈余公积,假定不存在纳税调整事项及其他因素,则甲公司2014年末可供分配利润为()万元。
  A.1225
  B.1285
  C.1350
  D.1600
答案: C
解析: 本题考核可供分配利润的计算。企业可供分配利润=当年实现的净利润+年初未分配利润(或-年初未弥补亏损)+其他转入(即盈余公积补亏),本题目没有涉及盈余公积补亏事项,因此甲公司2014年末可供分配利润=600+1000*(1-25%)=1350(万元)。其中600为年初的未分配利润,1000*(1-25%)为当年实现的净利润。
  6.某企业12月31日原材料借方余额为20万元,已计提存货跌价准备4万元,由于市价上升,预计可变现净值19万元,年末应转回存货跌价准备金额()万元。
  A.4
  B.1
  C.3
  D.5
答案: C
解析: 本题考核存货跌价准备的转回。通过原材料的账面价值和预计可变现净值进行比较确定,计提或转回的金额,如果账面价值大于可变现净值,则要确认计提跌价准备,如果账面价值小于可变现净值,则要转回跌价准备。本题预计可变现净值为19万元,原材料的账面价值为20-4,则差额为19-(20-4)=3(万元),账面价值小于可变现净值,则转回跌价准备3万元。
7.下列各项中,根据总账科目和明细账科目余额分析计算填列的是()。
  A.交易性金融资产
  B.应付票据
  C.长期借款
  D.应收账款
答案: C
解析: 交易性金融资产,应付票据根据总账科目余额填列;应收账款根据有关科目的明细账科目余额计算填列。
8.某有限责任公司发生的下列事项中,不能引起“实收资本”账户发生增减变动的是()。
  A.接受投资者投入固定资产
  B.接受外币资本投资
  C.用盈余公积弥补亏损
  D.经批准将资本公积转增资本
答案: C
解析: 本题考核实收资本的核算。选项ABD都会引起“实收资本”账户的变动。
  选项A:借:固定资产
       贷:实收资本贷记实收资本,则实收资本科目金额增加;
  选项B:借:银行存款
       贷:实收资本
  贷记实收资本,则实收资本科目金额增加;
  选项C:借:盈余公积
       贷:利润分配——未分配利润
  不涉及实收资本科目,则不引起实收资本账户增减变动;
  选项D:借:资本公积
       贷:实收资本贷记实收资本,则实收资本科目金额增加。本题的思路就是给出的相关经济业务如涉及实收资本,则引起实收资本科目金额增减变动,不涉及则不引起其变动。
9.某事业单位的其他应收款因对方已经逾期5年,收回希望渺茫,因此做核销处理,但核销三个月之后该笔款项得以收回,则收回款项时,下列会计处理正确的是()。
  A.增加营业外收入
  B.增加其他应收款
  C.增加其他收入
  D.冲减经营支出
答案: C     2018版教材P301
解析: 本题考核事业单位其他应收款的处理。事业单位已核销的其他应收款在以后期收回时,按照实际收回的金额,借记“银行存款”等科目,贷记“其他收入”科目。
10.2014年7月1日,某公司对一栋办公楼进行装修,此办公楼为经营租赁方式租入,到2017年10月31日合同到期。为装修发生职工薪酬25万元,其他杂费65万元。2014年10月31日,该办公楼装修完工,达到预定可使用状态并交付使用。假定不考虑其他因素,该企业发生的该装修费用对2014年度损益的影响金额为()万元。
  A.15
  B.65
  C.5
  D.25
答案: C
解析: 本题考核长期待摊费用。经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出计入长期待摊费用,装修完工后开始进行摊销,摊销期限为3年。2014年11、12月两个月的摊销额=(25+65)/3/12*2=5(万元)。
  确认装修职工薪酬时:
  借:长期待摊费用25
    贷:应付职工薪酬25
  确认支付的其他杂费:
  借:长期待摊费用65
    贷:银行存款65
  完工后,进行的摊销:
  借:管理费用5
    贷:长期待摊费用5
11.编制银行存款余额调节表时,下列未达账项中,会导致企业银行存款日记账的账面余额大于银行对账单余额的是()。
  A.企业开出支票,银行尚未支付
  B.企业开出银行汇票,对方尚未到银行承兑
  C.银行代收款项,企业尚未接到收款通知
  D.企业车辆违章被罚款200元,银行已经扣款,但企业未接到扣款通知
答案: D
解析: 选项ABC是企业银行存款日记账的账面余额小于银行对账单的余额的情形。选项A企业开出支票,则企业登记银行存款减少,而银行没有支付,则导致企业已付,银行未付,企业的银行存款日记账账面余额小于银行对账单余额;选项B企业开出银行汇票,则企业的登记的银行存款减少,而对方没有到银行进行承兑,则导致企业已付,银行未付,企业的银行存款日记账账面余额小于银行对账单余额;选项C银行代收款项,则银行对账单中登记银行存款增加,而企业未接到收款通知,则导致银行已收,企业未收,企业的银行存款日记账账面余额小于银行对账单余额;选项D银行已经扣款,银行对账单登记银行存款减少,而企业未接到通知,则导致银行已付,企业未付,企业银行存款日记账的账面余额大于银行对账单余额。
12.结转不可修复废品的生产成本,应编制的会计分录是()。
  A.借:废品损失贷:原材料
  B.借:废品损失贷:基本生产成本
  C.借:其他应收款贷:废品损失
  D.借:基本生产成本贷:废品损失
答案: B
解析: 结转不可修复废品的生产成本,应借记“废品损失”科目,贷记“基本生产成本”科目。
13.下列各项中,不会引起资产负债表中负债金额增加的是()。
  A.计提坏账准备
  B.计提短期借款利息
  C.计提应付债券利息
  D.计提长期借款利息
答案: A
解析: 本题考核资产负债表项目。计提坏账准备时:
  借:资产减值损失
    贷:坏账准备
  此处理中资产减值损失属于损益类科目,坏账准备属于资产类科目,不涉及负债类科目,所以选项A是不影响负债金额的。
  选项B:借:财务费用
        贷:应付利息财务费用属于损益类科目,应付利息属于负债类科目,贷记应付利息,则负债增加。
  选项C:借:财务费用
        贷:应付利息(或是应付债券——应计利息)
  财务费用属于损益类科目,应付利息(应付债券——应计利息)属于负债类科目,贷记应付利息(应付债券——应计利息),则负债增加。
  选项D:借:财务费用
        贷:应付利息(长期借款——应计利息)财务费用属于损益类科目,应付利息(长期借款——应计利息)属于负债类科目,贷记应付利息(长期借款——应计利息),则负债增加。
14.某工业企业下设供电、供水两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2014年5月,供水车间交互分配前实际发生的生产费用为315000元,应负担供电车间的电费为94500元;供水总量为1750000吨(其中:供电车间耗用175000吨,基本生产车间耗用1225000吨,行政管理部门耗用350000吨)。供水车间2014年5月对辅助生产车间以外的受益单位分配水费的总成本为()元。
  A.283500
  B.378000
  C.368550
  D.409500
答案: B
解析: 本题考核辅助生产费用分配的交互分配法。本题采用的是交互分配法分配辅助生产费用,原理:先根据各辅助生产车间内部相互供应的数量和交互分配前费用分配率(单位成本),进行一次交互分配;然后再将各辅助生产车间交互分配后的实际费用(即交互分配前的费用加上交互分配转入的费用,减去交互分配转出的费用)按对外提供劳务的数量,在辅助生产以外各受益单位之间进行分配。本题中交互分配前供水车间实际发生的费用为315000元;应负担供电车间的电费为94500元;供电车间耗用水175000吨,应负担的费用=315000/1750000*175000=31500(元),所以,供水车间对辅助生产车间以外的受益单位分配水费的总成本=315000+94500-31500=378000(元)。
15.下列有关应付票据处理的表述中,不正确的是()。
  A.企业开出并承兑商业汇票时,应按票据的到期值贷记“应付票据”
  B.企业支付的银行承兑手续费,记入当期“财务费用”
  C.应付票据到期支付时,按账面余额结转
  D.企业到期无力支付的商业承兑汇票,应按账面金额转入“应付账款”
答案: A
解析: 本题考核应付票据的核算。企业开出并承兑商业汇票时,应按票据的票面金额贷记“应付票据”,而不是到期值。注意选项D,如果是企业到期无力支付的银行承兑汇票,则应按账面金额转入“短期借款”。
16.企业为高管人员配备汽车作为福利。计提这些汽车折旧时,应编制的会计分录是()。
  A.借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
  B.借记“累计折旧”科目,贷记“固定资产”科目
  C.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目
  D.借记“管理费用”科目,贷记“固定资产”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目
答案: A
解析: 计提这些汽车折旧时,应编制两笔会计分录:借记“管理费用”科目,贷记“应付职工薪酬”科目;同时借记“应付职工薪酬”科目,贷记“累计折旧”科目。
  17.甲企业2014年度的利润总额为4000万元,其中包括本年收到的国库券利息收入80万元;收到的捐赠收入40万元,适用所得税税率为25%。假定不考虑其他因素,该企业2014年所得税费用为()万元。
  A.940
  B.980
  C.1040
  D.1060
答案: B
解析: 本题考核所得税费用的计算。国库券利息收入免税,应调减应纳税所得额;收到捐赠的收入,属于企业的利得,税法上也是要纳税的,不需要纳税调整,则2014年的所得税费用=(4000-80)*25%=980(万元)。
18.某工业企业下设供水、供电两个辅助生产车间,采用交互分配法进行辅助生产费用的分配。2014年4月,供电车间交互分配前实际发生的生产费用为90000元,应负担供水车间的水费为27000元;供电总量为500000度(其中:供水车间耗用100000度,基本生产车间耗用300000度,行政管理部门耗用100000度)。供电车间2014年4月对辅助生产车间以外的受益单位分配电费的总成本为()元。
  A.81000
  B.105300
  C.99000
  D.117000
答案: C
解析: 交互分配前供电车间实际发生的费用为90000元;应负担供水车间的水费为27000元;供水车间耗用电100000度,应负担供电车间的费用为:90000/500000*100000=18000(元),所以,供电车间对辅助生产车间以外的受益单位分配电费的总成本=90000+27000-18000=99000(元)。
  19.企业发生的下列事项中,影响“投资收益”的是()。
  A.交易性金融资产持有期间宣告分配的现金股利
  B.期末交易性金融资产的公允价值大于账面余额
  C.期末交易性金融资产的公允价值小于账面余额
  D.交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利
答案: A
解析: 本题考核交易性金融资产的核算。期末交易性金融资产的公允价值大于或小于其账面余额的差额应该计入公允价值变动损益,不影响投资收益。
  借:交易性金融资产——公允价值变动
    贷:公允价值变动损益(或相反分录)
  交易性金融资产持有期间收到包含在买价中的现金股利,冲减应收股利,不影响投资收益。
  借:银行存款
    贷:应收股利
  交易性金融资产持有期间宣告分配的现金股利:
  借:应收股利
    贷:投资收益
20.某企业2013年3月份发生的费用有:计提车间用固定资产折旧10万元,发生车间管理人员工资40万元,支付广告费用40万元,预提短期借款利息30万元,计提并支付矿产资源补偿费20万元。则该企业当期的期间费用总额为()万元。
  A.90  B.80  C.130  D.140
答案: A
解析: 车间用固定资产折旧与车间管理人员的工资应该通过“制造费用”科目核算,制造费用不属于企业的期间费用,所以不计算在内。支付广告费计入销售费用,预提短期借款的利息计入财务费用,支付的矿产资源补偿费计入管理费用,销售费用、管理费用与财务费用属于期间费用,所以该企业当期的期间费用总额=40+30+20=90(万元)。
21.2014年度企业实现利润总额300万元,其中股票投资收益20万元,处置固定资产取得的收益为25万元,国债利息收入2万元,因违约支付罚款5万元,税收滞纳金罚款10万元,企业所得税税率25%。假设不考虑其他因素,2014年该企业应确认所得税费用为()万元。
  A.77
  B.78.25
  C.72
  D.67
答案: A
解析: 本题考核所得税费用的计算。股票收益、处置固定资产收益、因违约支付的罚款,都无需进行纳税调整,因此影响所得税费用计算的纳税调整事项就是国债利息收入和税收滞纳金罚款。所得税费用=(300-2+10)*25%=77(万元)。注意:因为国债利息收入是免税的,而在计算利润总额时是已经加上了这部分收入的,所以在实际计算所得税费用时,要将这部分收入减去;税收滞纳金罚款则是不可以免税的,但是在计算利润总额时,已经进行了扣除,所以在实际计算所得税费用时,要再加上这部分的罚款支出。
22.下列各项中,不应包括在资产负债表“存货”项目中的是()。
  A.工程物资
  B.委托加工材料成本
  C.正在加工中的在产品
  D.发出展览的商品
答案: A
解析: 选项A不属于存货,单独作为一项非流动资产列示。
23.下列各项中,与无形资产相关的会计处理表述不正确的是()。
  A.无法可靠区分研发阶段和开发阶段支付的应当全部资本化
  B.使用寿命不确定的无形资产不应摊销
  C.不满足资本化条件的研发支出应当费用化
  D.无形资产计提的减值损失不得转回
答案: A
解析: 本题考核无形资产的相关内容。无法可靠区分研发阶段和开发阶段支付的应当全部费用化。
  24.下列各项中,不需要作纳税调增的项目是()。
  A.已计入投资收益的国库券利息收入
  B.超过税法规定扣除标准,但已计入当期损益的公益性捐赠支出
  C.超过税法规定扣除标准,但已计入当期损益的业务招待费支出
  D.支付并已计入当期损失的各种税收滞纳金
答案: A
解析: 本题考核纳税调增事项。纳税调整增加额主要包括税法规定允许扣除项目中企业已计入当期损益但超过税法规定扣除标准的金额(如超过税法规定标准的公益性捐赠支出、业务招待费支出),以及企业已计入当期损益但税法规定不允许扣除项目的金额(如税收滞纳金、罚款、罚金)。已计入投资收益的国库券利息收入按照税法规定不需要交纳所得税,应作纳税调减处理。
二、多项选择题(每题2分)
25.企业应当根据(),采用适当的分配方法将生产成本在完工产品和在产品之间进行分配。
  A.月末在产品数量的多少
  B.各月月末在产品数量变化的大小
  C.各项成本比重的大小
  D.定额管理基础的好坏
答案: ABCD
解析: 企业应当根据月末在产品数量的多少、各月月末在产品数量变化的大小、各项成本比重的大小,以及定额管理基础的好坏等具体条件,采用适当的分配方法将生产成本在完工产品和在产品之间进行分配。
26.下列各项中,应计入营业外支出的有()。
  A.出租无形资产产生的摊销额
  B.罚款支出
  C.属于一般经营损失的存货盘亏
  D.公益性捐赠支出
答案: BD
解析: 本题考核营业外支出的核算范围。选项A计入其他业务成本,选项C应计入管理费用。
27.下列各项中,会引起企业实收资本金额发生增减变动的有()。
  A.接受外商投资
  B.资本公积弥补亏损
  C.资本公积转增资本
  D.对外进行长期股权投资
答案: AC
解析: 本题考核所有者权益。接受投资以及以资本公积转增资本,都导致实收资本的增加。
  选项A
  借:银行存款等
    贷:实收资本
  实收资本增加
  选项B
  借:资本公积
    贷:利润分配——未分配利润
  资本公积减少,利润分配增加
  选项C
  借:资本公积
    贷:实收资本
  实收资本增加
  选项D
  借:长期股权投资
    贷:银行存款等是本企业的投资,属于资产,不影响实收资本。
28.按企业会计准则规定,下列项目中,不应记入“投资收益”科目的有()。
  A.成本法下被投资企业发生亏损
  B.确认的交易性金融资产利息账         要记入
  C.权益法核算下,被投资企业宣告发放现金股利
  D.为取得交易性金融资产而支付的相关费用    要记入
答案: AC    反向思维,AC没有学过,加上是多选题,肯定选AC。
解析: 本题考核计入投资收益的事项。选项A成本法核算下,被投资企业发生亏损,投资企业无需进行账务处理;选项B确认交易性金融资产的利息时,应计入投资收益;选项C权益法核算下,被投资企业宣告发放现金股利,投资企业应在确认应收股利的同时,调整长期股权投资的账面价值;选项D为取得交易性金融资产而支付的相关交易费用计入投资收益。
29.下列各项中,最终会归集到生产成本中的有()。
  A.生产工人的待业保险费
  B.车间管理人员的工资
  C.生产工人的劳动保护费
  D.生产车间经营租赁租人设备的租金
答案: ABCD
解析: 本题考核生产成本的核算范围。ABCD四个选项都要归集到生产成本中。注意选项B中的车间管理人员的工资是要计入制造费用,最后归集到生产成本中的。
30.对小规模纳税企业,下列说法中正确的有()。
  A.小规模纳税企业销售货物或者提供应税劳务,一般情况下,只能开具普通发票,不能开具增值税专用发票
  B.小规模纳税企业销售货物或提供应税劳务,实行简易办法计算应纳税额,按照不含税销售额的一定比例计算征收
  C.小规模纳税企业在“应交增值税”明细科目下应设置“已交税金”等专栏
  D.小规模纳税企业购入货物取得增值税专用发票,其支付的增值税额可计入进项税额,并由销项税额抵扣,而不计入购入货物的成本
答案: AB
解析: 本题考核小规模纳税企业增值税的处理。小规模纳税企业购入货物无论是否具有增值税专用发票,其支付的增值税额均不计入进项税额,不得由销项税额抵扣,而计入购入货物的成本;小规模纳税企业不需要在“应交增值税”明细科目中设置专栏。
31.下列选项中,不属于利润表项目的有()。
  A.未分配利润
  B.营业外收入
  C.净利润
  D.主营业务收入
答案: AD
解析: 本题考核利润表项目。未分配利润是资产负债表中的项目;主营业务收入和其他业务收入合计反映在营业收入中,不是利润表中单独反映的项目。
32.联产品的联合成本在分离点后,应按照一定的方法在各联产品之间进行分配,分别确定各种产品的成本,分配方法有()。
  A.不计算副产品扣除成本法
  B.副产品作价扣除法
  C.系数分配法
  D.实物数量法
答案: CD
解析: 本题考核联产品。联产品的联合成本在分离点后,可按一定分配方法进行分配,如相对销售价格分配法、实物数量法、系数分配法等。选项AB是副产品成本的确定方法。
33.产品成本计算分批法的特点有()。
  A.产品成本计算期与产品生产周期基本一致,成本计算不定期
  B.月末无须进行在产品与完工产品之间的费用分配
  C.比较适用于冶金、纺织、机械制造企业
  D.以成本计算品种法原理为基础
答案: AD
解析: 分批法下,产品成本的计算与生产周期相关联,因此产品成本计算是不定期的,选项A正确;在计算产品成本时,一般不存在完工产品与月末在产品之间费用的分配问题,但在某些特殊情况下,如在批内产品跨月陆续完工的时候,就要在完工产品与月末在产品之间分配费用,以便计算完工产品成本和月末在产品成本,故并非分批法下,月末都无须进行在产品与完工产品之间的费用分配,选项B错误;冶金、纺织、机械制造并不是单件小批生产,适合的方法是分步法,选项C与题意不符,不可选;产品成本计算的品种法,是按照产品品种计算产品成本的一种方法,是产品成本计算中最一般、最起码的要求,品种法是最基本的成本计算方法,其他成本计算方法都是以、品种法为基础的,故选项D正确。
34.下列关于内部开发无形资产所发生支出的会计处理中,正确的有()。
  A.将研究阶段的支出计入当期管理费用
  B.若无法区分研究阶段和开发阶段支出,应将发生的全部研发支出费用化
  C.研究阶段的支出,其资本化的条件是能够单独核算
  D.开发阶段的支出在满足一定条件时,允许资本化
答案: ABD
解析: 选项C,研究阶段的支出应予以费用化。
35.下列各项资产如发生减值,应计提减值准备的有()。
  A.存货
  B.长期股权投资
  C.固定资产
  D.无形资产
答案: ABCD
解析: 本题考核计提减值准备的资产。按照《企业会计准则》规定,应当对存货、长期股权投资、固定资产、无形资产等资产计提减值准备。
36.下列各项中,应计入事业单位其他支出的有()。
  A.上缴上级支出
  B.现金盘亏损失
  C.事业支出
  D.捐赠支出
答案: BD
解析: 事业单位其他支出是指事业单位除事业支出、上缴上级支出、对附属单位补助支出、经营支出以外的各项支出,包括利息支出、捐赠支出、现金盘亏损失、资产处置损失、接受捐赠(调入)非流动资产发生的税费支出等。

三、判断题(每题1分)
37.企业劳务的开始和完成分属不同的会计期间,且在资产负债表日提供劳务交易结果能够可靠估计的,应采用完工百分比法确认提供劳务收入。()
答案: Y
解析: 企业劳务的开始和完成分属不同的会计期间,且在资产负债表日提供劳务交易结果能够可靠估计的,应采用完工百分比法确认提供劳务收入。
38.企业为特定客户设计产品所发生的可直接确定的设计费用应记入相关产品成本。()
答案: Y
解析: 企业设计产品发生的设计费用通常应计入当期损益,但是为特定客户设计产品所发生的、可直接确定的设计费用应计入相关存货的成本。
39.事业单位应当严格区分财政补助结转结余和非财政补助结转结余。()
答案: Y
40.某企业生产的产品需要经过若干加工工序才能形成产成品,且月末在产品数量变动较大,产品成本中原材料所占比重较小,宜采用在产品按固定成本计算的方法。()
答案: N
解析: 在产品按固定成本计算法适用于月末在产品数量较多,但各月变化不大的产品或月末在产品数量很小的产品。
41.企业可以依据银行存款余额表来调节银行存款的账面金额。()
答案: N
解析: 银行存款余额调节表只是为了消除未达账项的影响,核对银行存款账目有无错误,该表本身并非原始凭证,不能根据该表在银行存款日记账上登记,只有在收到银行转来有关结算凭证后才能按记账程序登记入账。
42.适用于造船、重型机器制造等,也可用于一般企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程以及设备修理作业等的产品成本计算方法是分批法。()
答案: Y
解析: 本题考核分批法的适用范围。
43.对于品种法,如果月末有在产品,数量也很少,一般不需要将生产费用在完工产品与在产品之间进行划分,当期发生的生产费用总和就是该完工产品的总成本。()
答案: Y
解析: 本题考核品种法计算成本的特点。
44.对于已达到预定可使用状态但尚未办理竣工决算的固定资产,待办理竣工决算后,若实际成本与原暂估价值存在差异的,应调整已计提折旧。()
答案: N
解析: 本题考核固定资产折旧的计提。待办理竣工决算后,按照实际成本调整原暂估价值,不应该调整已经计提的折旧。
45.企业与银行核对银行存款账目时,对已发现的未达账项均应该作为企业的会计差错,应当编制银行存款余额调节表进行调节,并以银行存款余额调节表作为原始凭证进行相应的账务处理。()
答案: N
解析: 本题考核银行存款的清查。发现未达账项不能直接认定是会计差错,应该先编制银行存款余额调节表,但银行存款余额调节表主要是用来核对企业与银行双方的记账有无差错,不能作为记账的依据。
46.企业以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产时,应按各项固定资产公允价值的比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。()
答案: Y
解析: 本题考核固定资产的入账价值。

四、综合应用题:
1、A公司2012年有关资料如下:(1)2012年12月1日,应收B公司账款期初余额为125万元,其坏账准备贷方余额为5万元;(2)12月5日,向B公司销售产品110件,单价1万元,增值税率17%,单位销售成本0.8万元,未收款;(3)12月25日,因产品质量原因,B公司要求本月5日购买的10件商品,A公司同意B公司退货,并办理退货手续和开具红字增值税专用发票,A公司收到B公司退回的商品;(4)12月26日,应收B公司的账款发生坏账损失2万元;(5)12月28日,收回前期已确认应收B公司账款的坏账1万元,存入银行;(6)2012年12月31日,A公司对应收B公司账款进行减值测试,确定的计提坏账准备的比例为5%。要求:根据上述资料,不考虑其他因素,分析回答下列(1)-(2)小题。(答案中分录金额单位用万元表示)
(1)A公司2012年销售商品及销售退回的会计分录,下列各项中,会计处理结果正确的是(BD)。
A 12月5日:
 借:应收账款110
  贷:主营业务收入110
B 12月5日:
 借:主营业务成本88
  贷:库存商品88
C 12月25日:
 借:主营业务收入10
  贷:应收账款10
D 12月25日:
 借:库存商品8
  贷:主营业务成本8

(2)A公司2012年与坏账有关的处理,下列各项中,会计处理结果正确的是(ABC)
A 12月26日:
 借:坏账准备2
  贷:应收账款2
B 12月28日:
 借:应收账款1
  贷:坏账准备1
 借:银行存款1
  贷:应收账款1
C 2012年12月31日坏账准备补提数为8万元
D.2012年12月31日坏账准备补提数为4万元

告诉2018年考初级会计职称的同学们:
  初级会计职称2018年考试开始时间:5月12日开始。
  5月1日开始四川考生可以打印准考证了。
  自己不能打印的同学,可以到培训班来免费打印。

最要命的是:
  5月12日后就不能打印了。

联系87653713。范老师电话136 7817 9771也是微信号
线上即时联系QQ
蜀汉路周边会计培训,会计初级和中级职称培训,财税实账培训
      

课程安排:
会计培训课程安排表: 其他课程安排表:
                全部课程表                 全部课程表

移动平均法

联系我们
公司名称 :  金牛区会计培训学校
联系人 :  范老师 白老师 这是周日班2018/10/20会计实操帐培训_报实操账会计培训班要多少钱_报会计实战做账培训班需要多少钱
邮箱地址 : mailto:759951127@qq.com
400电话 :
电 话 :  028-87653713点击看:金牛区会计培训中心的具体位置
传 真 :  028-87661716
手 机 :  13678179771范老师          028-87661716白老师
地 址 : 成都市老西门车站白芙蓉宾馆侧金港商城A座3楼8号四川春晖会计培训网校
邮 编 :  610000
公司网址 : http://www.87653713.CN  2012年会计继续教育视频  Wps、Excel电子表格业务财务一体化培训班
四川春晖会计网校   地址:成都市老西门车站白芙蓉宾馆侧金港商城A座3楼8号   邮政编码:610000
联系人:范老师 白老师   电话:028-87653713,028-87661716   联系传真:028-87661716
春晖会计教育  |  成都会计教育  |  书苑培训集团  |  技术支持:智诚科技  |  蜀ICP备11009111号 | 工程师培训
四川会计网校_成都市会计培训学校-金牛区会计培训中心 已经访问4450次
欢迎阅读本条课程信息,如果要参加培训班,记住上课时间。